目前日期文章:201012 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

祸兮福所倚,福兮祸所伏:《老子·五十八章》:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”意思是祸与福互相依存,可以互相转化。

比喻坏事可以引出好的结果,好事也可以引出坏的结果。

“祸兮福所倚,福兮祸所伏”,因果也!

limji1974 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界上絶大多數人奮鬥終身卻不能致富,因爲他們在學校中從未眞正學習關於金錢的知識,所以他們只知道爲錢而拼命工作,卻從不學習如何讓錢爲自己工作……   ——羅伯特·清崎

但是,有些話還眞拗口。雖然很吐血,不是眞理,甚至在清廉政治下,這些人注定要左牢。

我説:“世界上絶大多數大官的兒子不依靠自己奮鬥終身致富,因爲他們在政治關係中從未眞正努力獲得金錢的必要,所以他們只知道他人會爲錢而拼命奉承,這些人也一樣不學習如何讓錢爲自己工作……卻更輕易獲得!

limji1974 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論