批評久了,事情太多。總覺得停下來思考,看看細微或者人人皆知,習以爲常,可悲的事件一再發生的!

當一些人沒有做好事情,反倒稍許糾正後自己人掌聲連連。給人看傻了眼!

我想這現象就像孩子學你駡粗口,你一句,他傚仿,你認爲他年紀太小,駡起粗口來,還挺可愛!

小孩意識到你的眷戀,誤以爲這是値得炫耀的,所以錯一錯再錯。

更離譜,有人讚美!!!

先進國辦的很成功的是敎育,他們讚美敎育的完整性,他們鼓勵敎育的啓發與給他們許下不一樣的將來。

但我從不曾聽見他們對於有多次的撥款,給予贊賞,更不會原本應該做好的事情,沒有做,補救。那些政治上的自己人,立即給予掌聲;補救仍有問題需要再補救,這叫“特別撥款”,這些給予掌聲深怕沒有人聽見的動作,叫做“高調”問政?

我想如果擬定撥款,結果有不足,這叫錯誤估算;如果知道問題後,結果年年如此有不足,這叫偏差;如果糾正偏差,需要特別處理,叫做“特別撥款”;不能精確的把數目塡對,需要一而再的“特別撥款”,因爲“特別撥款”有特別的讚美,有特別的掌聲!有特別的高調,吿訴你特別的你必須用“異樣”的眼光看到某些領袖被“眷顧”,好像這些領袖如果不存在,就沒有特別的待遇!

這是何等噁心!何等荒謬!何等日復日,甚至年復年發生50多年老掉牙的眞奴才卑微的只差文章不再那么八鼓,否則會特別署名是“扣首”“扣首”“再扣首”,反正只有粉飾天平才有領袖英明,只有拍馬屁,托大腳才有高高在上不識時務的差領袖。

看見那4歲的“老煙槍”都在世界目光下當正常人,50年如一日的阿Q精神就是硬要不改,還要發揚光大的高度“問政”!

一下駡到自己惹禍,矮兩截;一下擬定有等於無的“厚愛眷顧”,“小丑”把戲如何耍還是“小丑”,不可救藥的人再怎樣説自己改,都不足爲信。

創作者介紹

竹林茶苑

limji1974 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()