世界上絶大多數人奮鬥終身卻不能致富,因爲他們在學校中從未眞正學習關於金錢的知識,所以他們只知道爲錢而拼命工作,卻從不學習如何讓錢爲自己工作……   ——羅伯特·清崎

但是,有些話還眞拗口。雖然很吐血,不是眞理,甚至在清廉政治下,這些人注定要左牢。

我説:“世界上絶大多數大官的兒子不依靠自己奮鬥終身致富,因爲他們在政治關係中從未眞正努力獲得金錢的必要,所以他們只知道他人會爲錢而拼命奉承,這些人也一樣不學習如何讓錢爲自己工作……卻更輕易獲得!

官爸爸竟然窮的只剩下錢,官兒子很慘,如果他們懂得思考他們懂得官爸爸最窮的是他們的氣節與做人的志氣!

政治人物的秘書爲主子的家族財富辯護“孩子用關係網致富無可厚非”。

説的道理,一點都不同,反倒令我們臆測如果他説的是眞的,他説的應該成爲舉證。如果他眞不知道,他又如何解釋及用如此多的形容詞?

這樣不是人話的話,奴才會如此的替主子説,不能替主子的兒子,斷送機會;如果他眞這樣説,他是幫兇。

如果他説不能阻止其孩子或家族利用“機會”或“關係網”致富。
就等同主子利用“機會”或“關係網”致富是事實。

政客利用“機會”或“關係網”致富就是貪污;我很奇怪,反貪工作者竟然看不出如此説的出面的錯誤。

“這是參與商業的機會,比如你是一名部長或首長,然後一些人來找你,要以非常便宜的價格賣地,然後這塊地經過數年價格增加1000倍,你再把他賣出賺錢,這難道等同是貪污嗎?”

是的,我很肯定一些人來要以非常便宜的價格賣地,塊地爲什么經過數年價格增加1000倍?他人的地卻無法做的到。一切背後有操縱行爲與透過官職與自身利益的公共關係來徇私,難道這等同是貪污嗎?好奇怪!!

以權謀私的概念不是直接貪污,但是是不是構成貪污?

創作者介紹

竹林茶苑

limji1974 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()