巴萨是否能够成功卫冕欧冠杯?在阿森纳酋长球场的主场作战的巴萨原本可以大比分赢下比赛,但是却因为玩得太轻松反而屡屡失去宝贵的进球机会。虽然在上半场控球与射门的机会都比阿森纳多好几倍的巴萨竟然没有正确看待比赛,把一次又一次的射门机会白白浪费掉。更糟糕的是进了两个球后的巴萨不但没有保持胜利的心态,反而放松了起来,传球随便了,还在丢球后或失去了看守阿森纳前锋的位置后频频犯规。一向来踢球防守都很牛的巴萨队长普约尔更加在禁区里对阿森纳球员犯规被红牌罚下。虽然现在巴萨拥有两个客场进球,但是失去了队长与下一场停赛的后卫,巴萨是否可以在主场轻松应战还不是板上钉钉的事。

 

在踢下一场赛前,伊布有必要好好练习怎么能够在龙门前把握机会,以免再次犯下该进不进的失误。如果巴萨想要卫冕欧冠杯成功,就必须校正玩物丧志的态度,认真做好尊重对手的正确心态。否则就算能够拿下阿森纳,半决赛中面对国际米兰或者中央陆军也不一定能够轻松过关。

 

相信面对生活中各种各样挑战的我们,如果太放松太儿戏也未必是好的工作或者是生活态度。做什么都要适可而止,玩物丧志与古人说的,勤有功,戏无益也是数千年文化的经验教训。

創作者介紹

竹林茶苑

竹林茶苑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • limji1974
  • 态度对,但是全力以赴也是球员必须做的事情,球员太尽力损伤的比比皆是。意外的话更难避免,鲁尼不幸近距离和对手接触,被对手球员一脚踩下,伤了韧带。未来能不能代表英国出战,仍是疑问。态度主宰临场表现,却是一句很真的话。
  • 林兄提醒了我一句话:态度决定一切。
    不是不能轻松打球,但是轻松到因为对方吃素的,这样的态度是自讨苦吃呀。如果早在上半场打入2个必进球,下半场就不会那么辛苦。

    再说了,在对手的距离靠近的时候才惊醒不是自作自受吗,连不必要的犯规也被迫犯下了,下一场球至少少了两个中坚后防,得不偿失啊。

    竹林茶苑 於 2010/04/01 13:32 回覆

  • limji1974
  • 球赛是人生一大学问,否则一直只顾射龙门,最终会导致自己后方失去稳固的防守。
  • 我喜欢看球,特别是那些认真踢球的球赛。团队精神与个人球品是一个很关键的因素。看梅西踢球比看鲁尼和c罗踢球舒服。因为梅西注重团队精神,而且有很高的职业道德,个人生活也相当朴素检点。

    竹林茶苑 於 2010/04/01 20:33 回覆

找更多相關文章與討論