生命的價値是外在肯定還是內在的肯定?這是很有趣的問題。大和尙與小和尙;如果他們窮其一輩子,到底誰的生命的價値高?問道這些比較的課題,大師會笑笑。我會説比長命難道是修道的因果?不是。

人如果能了!佛祖窮其一生,就是不在意臭皮禳。否則,割肉的捨得;抑或身體發膚,受之父母的不捨。

人的成就,是內在的調和。

我們不能讚揚科學的偉大,不斷的創造,結果陷大家走入死衚衕。當溫室效應中的工業排放量,某些化合物過高,就設法脫離規範,説另一些制定的限制中廢體排放量還可以冲!錢在人性中打轉,要養很多人,結果用這樣的結果維持一個外在肯定的笑話。

但以毒攻毒的方法失敗,蟾蜍的數量叫袋鼠必須移至安全地帶受保護。人的自以爲聰明的心理,在知道錯誤,誰怪誰,錯又在誰是誰!

你不是在我這個位置,你不懂得我拿捏事件衡量的標準。

一個和尙不用當一個總統,一位總統不用當一位科學家,一位科學家不要説敎育的失敗,因爲敎育無法突破有效思考解救模式。

地球會毀滅,已經是個事實,延遲地球爆破,卻有太多人説更需要生更多人來制衡另一個族群,相對的另一個族群又回頭感到威脅,相互競技,互相的不信任相互的對敵。

人多了!糧食少了!地球相對可以負荷的糧食,回頭來喂牛羊鷄等畜牧,數以倍增的人沒有的吃,因爲喂牛羊鷄等畜牧業消耗蠶食還沒有發展的土地。有一天,森林不見,河水不流。枯干的水土,土壤不再肥沃。

人看不到妄爲。

一個樂天知命的和尙,微笑敎導你別執著妄念,最終享的樂多,禍自然來!

説多愛孩子,我們留什么給將來?

創作者介紹

竹林茶苑

limji1974 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()